Почему мы больше не хотим
делать то, что любим?

Выгорание
Позавчера вы проснулись и почувствовали, что не очень хотите выполнять свои профессиональные задачи. Вчера вы проснулись на час позже планируемого, опоздали на работу, еще полтора часа перед тем, как включить компьютер, пили кофе и болтали с коллегами. Сегодня вы проснулись и психанули на свою работу - зачем вообще вы этим занимаетесь, сколько можно, сил больше нет.

Добро пожаловать в кружок тех, кого догнало ВЫГОРАНИЕ, - состояние нарастающей усталости и эмоционального истощения. При выгорании свойственно ощущать отсутствие какой-либо мотивации делать что-либо. Но давайте по порядку:
ТОЧНО ЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ ВЫ ЖИВЕТЕ?
Мотивация
Надо без хочу
Хочу без надо
хочу
надо
делать не хочу
делать не надо
+
=
=
=
А лень, которой частенько приписывают грешок бездействия, - это, на самом деле, защита от бессмысленности.
Если вам лень:

Если вы вынуждены постоянно себя заставлять и мотивировать, задайтесь вопросом:
  • найдите смысл или
  • откажитесь от дела
«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
Льюис Кэрролл
Одна из возможных причин выгорания - бесконечное саморазвитие. Вопреки всем законам успешного успеха - это не обязательно. Но можно, конечно, если походить к вопросу с толком, как, например, Гермиона Грейджер, персонаж вселенной «Гарри Поттера» - учиться она любит настолько, что жизни ей не надо без удовольствия учиться. Однако далеко не все, кто постоянно стремится к знанию, делает это от души. Увы (нам правда от этого грустно), чаще всего природа саморазвития болезненная.
НЕОБХОДИМОСТЬ ДОГНАТЬ МИР
НЕУМЕНИЕ БЫТЬ СОБОЙ И НАСЛАЖДАТЬСЯ СВОИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ
СТРЕМЛЕНИЕ К ГЕРОЙСТВУ
НИЗКАЯ САМООЦЕНКА
преодолению и ненужным усилиям как к предмету гордости. Если звёзды достались после терний, то ценность их особенно высока. Вообще страдания в нашем менталитете поощряются. Есть ощущение, что на Руси причисляли к лику святых по принципу «кто больше пострадал» (княгиня Ольга не в счёт).
Важно, чтобы между специалистом и клиентом установился доверительный психотерапевтический контакт. Другими словами, человеку должен нравиться его психолог: манера речи, темперамент, стиль поведения.

А мир разве убегает? Или ты не достаточно хорош для мира? Или ещё не дорос? Правда в том, что ребёнку нужно дорасти до мира, потому что он ещё маленький и многого не умеет. Ребёнку надо научиться, чтобы стать взрослым и самостоятельным. И вот когда он таковым стал, то мир ему теперь равный. И больше догонять его не нужно.
или вовсе неспособность себя оценить самостоятельно. Если вам нужно постоянно саморазвиваться, то, получается, вы - недоразвиты. БЕЗУСЛОВНО, это НЕ ТАК.
Итак мы выяснили, что саморазвитие бывает двух типов: искреннее и навязанное. Но как отличить одно от другого? Вся разница в намерении и состоянии, из которого происходит развитие.
Спросите себя - зачем вам развиваться? Точно ли это надо?
Развивайте критическое мышление и слушайте свой внутренний голос.
Если вы почувствовали хотя бы маленькую тревогу насчёт своего несовершенства, и она усилила желание поучиться, то лучше работать с тревогой. Потому что эта тревога заставит вас бесконечно саморазвиваться и не даст наслаждаться своими трудами.
Окей, а что делать с желанием успеха? Интернет кишит успешностью: здесь - квартира в центре Москвы, там - пять детишек и все-все успевающая мама, тут - профессионал с десятилетним стажем в свои 23. Вот же она - доступная роскошь хорошей жизни, надо только «хоп» и взять свое. А если все так легко, то почему же у меня до сих пор этого нет? Какой-то я совсем не такой. И мне стыдно.
А не такой - это не какой?
Успех у каждого свой. Это буквально «успеть приложить усилия и получить то, что хочется». Важнее всего определить внутри себя: мой личный успех - это что? И ориентироваться в дальнейшем исключительно на это знание.
Еще один верный способ выгореть - не уметь расставлять приоритеты и заботиться о себе. Многозадачность - эта иллюзия.
Привычка доводить дело до конца формирует настойчивость и волю. Таким образом человек повторяет ситуацию успеха снова и снова, постепенно продвигаясь от задачи к задаче. Если же человек не может выбрать и пытается сделать всё, то увеличивается вероятность не достичь успеха ни в одном направлении. И тогда недостижение успеха тоже может стать привычкой.

То, как мы распоряжаемся своим временем, - исключительно наше дело. Времени вообще все равно - оно существует и ни о чем не заботится. А вот человек вынужден учиться им пользоваться. И приоритеты в данном контексте - это то, что помогает время вкладывать, а не тратить. В каждый момент выбирать важное, отсеивая ненужное. Чтобы продвигаться к своим целям, нужно развить навык расстановки приоритетов. Выбрать одну цель, одну задачу и делать ее хорошо.
Исполняйте свои желания по мере возможности.
Мечтайте о том, что вам приятно.
Теперь нужно найти и минимизировать, что мешает. Дела, встречи, расходы, отвлечения, бестолковое что-нибудь. Подумайте, честно себе ответьте сначала, что, на ваш взгляд, мешает вам использовать свои ресурсы на свой приоритет?
Спрашивайте себя о своих простых желаниях.
Выясните причину.

Это можно сделать с психологом.
Развивайте навык желать.

Можно начать с самого простого: написать список желаний - 30, 70, 200 - неважно сколько пунктов, главное начать прислушиваться к себе
А если я не знаю, чего хочу и что выбрать? А если я не понимаю, к чему стремиться? А если я вообще не уверен, можно ли хотеть вот это вот? Другими словами - если у меня кризис желаний?
Что я хочу на обед?
Что я чувствую насчет этого выбора?
Таким образом вы создадите новую привычку.
в психологическом центре "Аноним",
ведёт Юлия Гуртикова
в месяц за 3 встречи
программа рассчитана на 9 месяцев
начинаем в сентябре, заканчиваем в мае
Группа эффективности — это тренировочная среда, где вы в компании
единомышленников тренируете свои навыки эффективности, исследуете свой человеческий потенциал, чтобы в любой момент жизни умело и уверенно опираться на себя
Будет актуальная теория и много практики. Все, кто хоть раз был у Юли даже на бесплатном мероприятии, знают, что она не оставляет без внимания ни одного гостя и ни один комментарий или вопрос. Поэтому приходите на тренинг, если правда намерены активно интересоваться собой и тренировать свою эффективность. Каждый из участников тренинга будет идти к своему результату планомерно все 27 недель. И вы точно окупите каждый рубль, вложенный в свой тренинг. Потому что будете тренировать психологические навыки, которые потом будут работать на вас.
Группа придерживается единых правил, которые обеспечивают безопасную работу для каждого. В группе иногда могут случаться столкновения и появляться разногласия, которые являются прекрасным материалом для внутренней работы каждого участника и всей группы. В группе воспроизводятся именно те модели поведения и реакции, которые есть у людей в обычной жизни. Только в группе есть возможность остановиться и, словно под лупой, разглядеть эти модели. Чтобы приобрести новые.

А еще группа даёт сильнейшую поддержку. Общаясь друг с другом, участники проясняют свои ценности и расширяют свой обзор на ситуации, узнают из опыта других, как еще можно увидеть привычные вещи.
Три встречи в месяц по субботам в дневное время, одно занятие идет до 3 часов

Максимальное число участников в группе — 10. Группа небольшая, чтобы все участники могли тренировать свою личностную эффективность, и ведущий мог учитывать в программе все запросы и ситуации всех участников
Время и смыслы

Деньги

Отношения

БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ БЕЗ ВЫГОРАНИЯ МОЖНО В ОНЛАЙН-ГРУППЕ

ТРЕНИНГ СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ МОДУЛЕЙ:
ОТДЕЛЬНО ПРО САМУ ГРУППУ:
Большого Тренинга Эффективности
Стоимость 12000
Правилом "СТОП"
Это значит, что каждый участник по желанию может работать только со своими мыслями и убеждениями и не делиться с группой.
И всё равно его работа будет эффективной
Отбором на группу
В группе нет случайных людей. Абсолютно все участники группы проходят предварительное индивидуальное собеседование с психологом. Это бесплатно.
Это значит, что каждый участник по желанию может работать только со своими мыслями и убеждениями и не делиться
с группой. И всё равно его работа будет эффективной
Правилами группы
Это единые для всех участников обязательные к соблюдению положения, которые нельзя нарушать. Среди правил: соблюдение конфиденциальности, порядок пропусков
занятий и правила взаимодействия друг с другом.

Безопасность и эффективность работы в группе

обеспечиваются несколькими обязательными моментами:
Важное уточнение!
Программа группы - это цельный последовательный психотерапевтический процесс. Для достижения результата необходимо посещение всех занятий без пропусков, чтобы не отставать от группы.

Поэтому пропустить занятие можно только один раз. При этом клиент обязуется оплатить пропущенное занятие и восполнить его на платной индивидуальной консультации. Если клиент пропускает второе занятие,
то он теряет своё место в группе без возврата денежных средств.

Обратите внимание, что при пропуске занятий или решении завершить группу раньше времени, оплата не возвращается.
Нажав кнопку "ЗАПИСАТЬСЯ", вы попадёте
в чат переписки с администратором.

Вы сможете задать все интересующиеся вопросы
и подобрать время для консультации.